Крыжовник, особенно зеленый, обладает уникальным свойством...


Не зря я его обожаю!!! Оказывается, крыжовник снижает холестерин, улучшает состав крови, и это прекрасное лекарство для лечения атеросклероза! Как же лечиться крыжовником? Нужно съедать по столовой ложке зеленых, еще незрелых плодов. И очень важно не отрывать от них сухие хвостики - в них тоже содержатся лекарственные вещества. Полезно также 3 раза в день заваривать чай из листьев крыжовника. В народе говорят, что если в течение 2-3-х недель съедать по столовой ложке зеленого крыжовника и пить чай, настоянный на его листьях, то целый год у вас будет прекрасное состояние здоровья.
Обалденное варенье из крыжовника, которое не надо варить! Ставьте "Класс!", и рецепт сохранится на вашей страничке!
Нам понадобится для этого варенья следующее:
-Зеленого крыжовника - 3 килограмма
-3 штуки апельсинов с цедрой, но без косточек
-2 лимона - без цедры и тоже, без косточек
-5 килограммов сахара-песка
У крыжовника обрезаю оба хвостика. Делаю это маникюрными ножничками.
Режу апельсины и лимоны на дольки. Апельсины с цедрой, лимоны без цедры, и то, и другое - без косточек.
Апельсины, лимоны и крыжовник пропускаю через мясорубку.
Сахар и всю ягодно-фруктовую массу - в тазик. На сутки. Стоит на кухне.
Периодически помешиваю деревянной ложкой с длинной ручкой - чтобы сахар полностью растворился. Тазик закрываю влажной марлей. Влажная лучше натягивается на тазик.
Готовое варенье через сутки раскладываю в стерильные банки. Любые - можно под капроновую крышку, можно в винтовые банки.
Храню при комнатной температуре! Не в холодильнике!
Никогда не бродило, не закисало и не сахарилось!
С таким "живым" вареньем очень вкусно пить зимними вечерами чай, использовать для выпечки рулета, с блинчиками, оладьями!