Такую гречку с удовольствием едят даже те, кто ее не любит! Проверено на личном опыте.

Гречка по-купечески с фаршем

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 300 г мясного фарша
  • 150 г гречневой крупы
  • 1 луковица
  • 1 морковь
  • 2 зубчика чеснока
  • 2 ст. л. томатной пасты
  • 2–3 ст. л. растительного масла
  • лавровый лист по вкусу

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

  1. Промой и просуши гречку на сковороде, предварительно смазанной маслом.
  2. Мелко нарежь лук, обжарь его с фаршем и тертой морковью.
  3. Добавь к овощам томатную пасту и хорошо перемешай.
  4. После этого добавь гречку и залей кипятком, чтобы гречка была слегка прикрыта водой.
  5. Поперчи, посоли, туши под крышкой на медленном огне.
  6. В готовую уже гречку добавь мелко нарезанный чеснок, всё перемешай. Можно добавить лавровый лист и зелень.
  7. Гречка по купечески на сковороде готова. Приятного аппетита! Обязательно покажи рецепт друзьям, они будут в восторге!
Процесс напоминает приготовление плова. Каша получается рассыпчатой, а фарш нежным и сочным. Это ароматное, вкусное и очень сытное блюдо не стыдно подать даже на праздничный стол.