Домашние, полезные конфеты

Домашние конфеты с курагой и орехами


ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 1/2 стакана мёда
  • 70 г горького шоколада
  • 5 грецких орехов
  • 40 г кураги
  • 1 ст. л. молока
  • какао-порошок и кунжут для украшения

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

  1. Поломай и растопи горький шоколад (в микроволновке или на водяной бане).
  2. Мелко поруби курагу и орехи.
  3. Смешай растопленный шоколад, орехи, курагу и мёд, остуди.
  4. Из полученной массы скатай маленькие шарики.
  5. Обваляй их в какао и кунжуте.

Шоколадные конфеты с инжиром

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 250 г сушеного инжира
  • 100 г горького шоколада
  • 1 ст. л. сливочного масла
  • 2–3 грецких ореха
  • какао-порошок для украшения

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

  1. Ненадолго замочи инжир в кипятке.
  2. Растопи на водяной бане шоколад, добавь немного сливочного масла.
  3. В нижней части инжира сделай надрез крест-накрест и нафаршируй каждый плод кусочками грецких орехов.
  4. Придай инжиру форму трюфелей (после кипятка инжир стал мягким и послушным в руках).
  5. Окунай инжир в теплый шоколад, аккуратно вынимай и выкладывай на решетку.
  6. Когда шоколад начнет застывать, обваляй конфеты в какао и укрась молотыми орехами. Затем на несколько часов помести их в холодильник.