Девочки, пора мариновать кабачки! Закуска, которая сметается со стола в два счета.

Маринованные кабачки

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 500 гр молодых кабачков
  • 1,5 ч. л. соли
  • 70 г растительного масла
  • 2 ст. л. уксуса
  • 2 ст. л. мёда
  • 5–6 зубчиков чеснока
  • молотый черный перец
  • свежая зелень

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

  1. Кабачки вымой и очисть от кожуры. Если кабачки молодые, то ее можно оставить. Затем нарежь овощи очень тонкими кружочками или полосками. Лучше всего воспользоваться овощечисткой, тогда ломтики будут идеально тонкими. Оставь их ненадолго, чтобы стекла лишняя вода.
  2. А тем временем приготовь маринад. Выдави чеснок, смешай его с подсолнечным маслом и мёдом. Тщательно перемешай и добавь уксус, перец и мелко нарезанную зелень. Еще раз перемешай. Вот маринад и готов.
  3. Теперь слей с кабачков воду, хорошенько выжми их руками, залей маринадом и тщательно перемешай. Убери в холодильник на 2–3 часа, а после подавай к столу.