Низкокалорийный десерт с фантастическим вкусом! Давно полюбила его…

Диетический торт

ИНГРЕДИЕНТЫ ДЛЯ ОСНОВЫ

  • 200 г яблок
  • 180 г овсяных хлопьев
  • 100 г сухофруктов (инжир, финики)
  • 220 г бананового пюре

ИНГРЕДИЕНТЫ ДЛЯ КРЕМА

  • 500 г мягкого нежирного творога
  • 300 г йогурта без добавок
  • 20 г мёда
  • 150 г спелых груш

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

  1. Измельчи хлопья в блендере или кофемолке, яблоки натри на мелкой терке. Сухофрукты мелко нарежь или также измельчи в блендере, но не допускай, чтобы они перемололись в пюре, должны получиться мелкие кусочки.
  2. Приготовь пюре из бананов, смешай с сухофруктами и хлопьями. Получится тесто для основы! Я добавляла в него щепотку ванилина для аромата.
  3. Выложи основу в форму для торта, разровняй, можно сделать основу с бортиками. Помести форму в холодильник.
  4. Смешай йогурт, творог, мёд. Нарежь мягкую спелую грушу тонкими дольками или кубиками.
  5. Выложи крем на готовую основу, укрась торт грушей и орешками. Оставь красавца в холодильнике на ночь. Утром полезный десерт уже будет поджидать тебя!