Получить живые ферменты, сохранив их потенциал и целебную силу, можно, если взять…

Пророщенные зерна и влияние на организм

Весной организм особенно нуждается в защите и пополнении витаминного запаса.
 Если не приступить к восполнению баланса полезными веществами, может возникнуть авитаминоз. Врачи советуют, помимо фруктов и овощей, употреблять пророщенные зерна. Но где их взять и как прорастить?

Семена достаточно неприхотливы в уходе за собой. Их вполне устроит подоконник и нехитрые действия по взращиванию. Приготовьте семена, которые не находились в химической обработке, так как в тех, кто поддался воздействию химии, вырастить нереально.
Итак, возьмите банку, марлю, семена, резинку и воду. Что касается семян, то это могут быть любые растения, которые вам придутся по душе. Можете посадить фасоль, сою, нут, чечевицу или рожь. Если вы решили углубить свои таланты садовода, то пойдет дальше и взрастите орехи на своем подоконнике.
Семена должны пройти проверку. Отберите шелуху, мусор и раздавленные зернышки. Далее возьмите банку, в которой будете проращивать зерна. Семена залейте водой и оставьте на ночь. По утру слейте воду и положите в банку. Её нужно накрыть марлей. Расположить емкость нужно под углом, чтобы вода из семян стекла на другую сторону.
Промывать семена 2 раза в день и сливать скопившуюся жидкость. Когда появятся ростки, это признак готовности.