Я в шоке! А как часто вам моют голову в парикмахерской? Оказывается, это может быть опасно! И вот почему…

Невероятно, посещая парикмахерскую, я даже никогда не задумывалась над тем, что там, во время мытья головы, меня может подстерегать такая опасность для здоровья. Неправильное положение головы во время мытья волос может ущемлять или передавливать наши артерии, вплоть до инсульта. Я бы не поверила, если бы не реальная история одной женщины, которая даже судилась с парикмахерской, в которой ее делали прическу.

Дело в том, что из-за неправильного положения шеи артерии могут быть пережаты настолько, что это провоцирует инсульт. При повреждении сосуда кровь сворачивается и образует тромб. Когда сгустки свернутой крови попадают в мозг, случается инсульт.
В январе 2014 года Элизабет Смит, мать двоих детей, пережила инсульт. Снимок в больнице показал, что причина инсульта — кресло и раковина для мытья головы. И это при том, что в салоне Blowbunny стоит дорогое и, по словам производителя, эргономичное оборудование. В декабре 2015 года женщина подала на салон в суд. На реабилитацию женщины ушли долгие месяцы, и теперь она призывает всех быть осторожней, посещая парикмахерскую.
“Поначалу я отнесся скептически к рассказу о том, что через две недели после похода в салон у нее случился инсульт”, — вспоминает адвокат Смит Спенсер Басни из фирмы по делам о нанесении личного ущерба. — “Никаких травм ей там, на первый взгляд, не нанесли, и с медицинской точки зрения найти причинно-следственную связь невозможно. Но авторитетное мнение независимых экспертов подтвердило слова женщины.”
“Более того, я спрашивал у знакомых парикмахеров, что им известно о последствиях мытья головы в салоне. И что вы думаете? 80% мастеров знают об этом, хотя и не понимают, каким образом так получается. Но самое ужасное, что они просто стараются не думать об этом… Это их слова!”
Ну да, эти случаи бывают достаточно редко, но это не повод беспокоиться.
Что надо делать?
Вначале надо выбрать правильный стул: он должен поддерживать шею полностью.
Потом попросите, чтобы вам под шею положили полотенце. В конце концов, вы не можете знать, какой “раз” будет потенциально опасным. Если же вы вдруг почувствуете неладное, вызывайте врача.
Симптомы инсульта:
онемение конечностей;
сильная слабость с одной стороны тела;
вы не можете улыбнуться;
затруднена речь (каша во рту);
в глазах двоится.
Многим это кажется не серьезно, но поверьте, никто не позаботится о вашем здоровье и здоровье ваших близких лучше вас самих! Поэтому не игнорируйте полученную информацию и в следующий ваш визит в парикмахерскую примите надлежащие меры предосторожности.
Как вы поняли, одно неправильное движение и положение головы, может дорого стоить для вашего здоровья. Не помешает лишний раз перестраховаться, ведь это проще, чем потом, как наша героиня, проходить многомесячную реабилитацию.