А вы знали? Кофе всегда необходимо запивать водой! И вот почему…

Кофе любят многие — этот напиток помогает взбодриться и проснуться утром. Но мало кто знает, как правильно его следует пить. И сегодня мы расскажем вам некоторые незнакомые ранее вам факты о кофе, которые заставят пересмотреть вашу привычную процедуру кофепития и добавить к ней воду, и вот зачем…
Вы когда-нибудь замечали, что практически во всех европейских кофейнях клиенту всегда предлагают запить чашечку эспрессо стаканом воды?

У этой традиции есть вполне себе научно-медицинская основа: оказывается, только так кофе пить и надо!
Вот причина:
Все знают, что в кофе есть кофеин. Это алкалоид, который мгновенно дает нам чувство бодрости. Но мало кто знает, что внутри зерна есть еще и теобромин.
Когда мы пьем кофе, эти два вещества поступают в наш организм одновременно — но действовать начинают по очереди. Кофеин дает эффект сразу, а теобромин включается в работу только через 25 минут.
Кофеин сначала сужает сосуды во всех органах, кроме почек. В них сосуды, наоборот, расширяются. В результате у вас повышается давление и тянет в туалет.
А вот после 30 минут вас начинает клонить в сон. И некоторые чувствуют, как слегка начинает тянуть в почках. Это теобромин: давление в теле растет, а в почках — снижается. Отсюда и сонливость.
Так вот, чтобы нейтрализовать теобромин и нужно выпивать немного воды сразу после кофе.
И еще, конечно, давление.
Если запивать кофе водой, оно подниматься не будет. Точнее будет, но не так быстро и не так резко..
Наконец, подумайте о зубах.
В кофе есть пигмент, который окрашивает эмаль в коричнево-желтый оттенок. Если запивать кофе водой, она не будет успевать впитываться в зубы. И они будут такими же белыми, как и должны.
Наверное, теперь ты точно будешь кофе запивать небольшим количеством воды, ведь это положительно повлияет на твое здоровье, избавив от резких колебаний давления в сосудах и сонливости, которую мы всегда ощущает минут через 30 после чашечки кофе. Вот почему вам обязательно стоит запивать кофе стаканом воды, это не просто слова, а медицинский доказанный факт. Думаю, прислушаться стоит!