Говорят, что клейковина — это причина, из-за которой хлеб вреден. Вот что от нас еще скрывают!

Многие люди избегают хлеба, полагая, что он «вреден» для них, от вздутия живота до проблем с кожей.
Но это не относится ко всему хлебу.
Майкл Поллан — автор здорового питания, считает, что качество хлеба вызывает все проблемы.

На протяжении веков люди рассматривали хлеб в качестве основного продукта своего питания, так в чем же проблема в современном мире?
1. Хлеб пошел по пути фаст-фуда. До современных методов, необходимо было много времени, чтобы приготовить хлеб. Да, это означало подъем в 4 часа ночи для пекарей, но это давало нам гораздо лучший продукт.
2. Подготовка хлеба теперь представляет собой совершенно другой процесс для оригинальных методов. Там, где когда-то не было химического вещества, у нас теперь есть много агентов для поднятия и химических веществ, которые быстрее выполняют работу. Некоторые общие химические вещества, обнаруженные в хлебе, включают DATEM, натрийстеароиллактилат, хлорид аммония, моноглицериды, диглицериды.
3. ГМО. 20 лет назад зерна, которые использовались для создания нашего хлеба, естественно выращивались с использованием только солнечного света и воды, теперь урожай часто генетически модифицировался, чтобы максимизировать прибыль.
4. Неизвестный процесс, называемый мутагенезом, часто необходим для приготовления вашего хлеба. Этот необычный процесс включает мутирующие культуры, поэтому они устойчивы к пестицидам.
5. Хлеб в наши дни содержит так мало жизни, дающей питательные вещества, которые когда-то содержали наши буханка хлеба. Хлеб может содержать до 60% отбеленной муки, что означает, что более половины вашего хлеба мертвы с точки зрения пищевой ценности.
6. У многих хлебов даже содержится кукурузный сироп с высоким содержанием фруктозы. Этот ингредиент, чаще всего ассоциируется с пирожными и печеньем, помогает сохранить срок хранения вашего хлеба. Сахар в твоем хлебе?