Обычный уксус спасает не только от старения, но и от болезней суставов!

Уксус начали производить в Древнем Египте и Вавилоне. Он считался целебным средством от многих заболеваний. А уже позднее его начали использовать для консервации и приготовления различных блюд. Согласно последним исследованиям, уксус очень богат антиоксидантами, которые замедляют процесс старения. А также он может тормозить развитие рака и дегенеративных заболеваний мозга.

Применение уксуса

Эксперты предполагают, что воспаление суставов может быть связано с накоплением в них токсинов, поскольку метаболические отходы часто скапливаются в соединительной ткани. Яблочный уксус, а точнее, содержание в нём пектина помогает выводить токсины из организма, в то время как кислоты способствуют общей детоксикации.
Яблочный уксус богат такими минералами, как магний, фосфор, кальций и калий. Дефицит этих элементов в организме может ухудшить состояние больного и усилить отек в пораженной области.
Для достижения наилучшего эффекта ты можете пить уксус, смешав 1–2 ст. л. со стаканом вишневого сока. Употребляй полученный напиток перед каждым приемом пищи, 3 раза в день. Помимо благоприятного влияния на суставы, смесь также очистит кишечник и повысит уровень полезного холестерина.
Можешь приготовить еще один полезный напиток, если вишневый тебе не пришелся по вкусу. Смешай в стакане теплой воды (не горячей!) 2 ч. л. уксуса и столько же мёда. Пей 3 раза в день. Напиток способствует растворению кристаллических отложений мочевой кислоты.
Для того чтобы уменьшить болезненные ощущения, можешь делать компресс. Для этого смешай уксус с кокосовым или оливковым маслом в соотношении 2 : 1 и нанеси смоченную в смеси ткань или марлю с ватой на болезненные суставы. Оставь действовать около получаса. Также можешь просто втирать средство в больные суставы. Регулярное лечение значительно облегчит боль.
Кроме того, продукт способен снижать давление и улучшать состояние сердечно-сосудистой системы. Яблочный уксус положительно влияет на нервную систему, восстанавливает организм при нервных расстройствах, депрессии, бессоннице. Только учти, что употребление яблочного уксуса противопоказано при язве, гастрите и панкреатите.