Американские маффины. Просто, быстро и очень вкусно!

Ингредиенты:
  • мука пшеничная — 250 граммов.
  • сахар — 200 граммов.
  • соль — половина чайной ложечки
  • разрыхлитель теста — 2 ч. ложечки.
  • яйцо куриное — 1 яйцо.
  • молоко — 180 мл.
  • масло растительное — 100 граммов.
  • изюм — 100 граммов.
  • ванилин или ром — 05 ч. ложечки.

Приготовление американских маффинов

Для приготовления американских маффинов сначала нагреем духовку до 200 градусов. В небольшую миску отправляем жидкие ингредиенты — молоко, масло, яйцо. Перемешаем веничком. Только без усердия. Не нужно взбивать.
Только перемешать до однородного состояния. Приготовить вторую миску побольше объемом. Туда отправить все сухие ингредиенты: просеянную муку, разрыхлитель, сахар, соль и ванилин.
Все хорошо перемешать. Важный момент — жидкие ингредиенты добавляем к сухим (не наоборот). Перемешиваем все ложкой, не веничком.
Загрузка...
Не очень усердствовать. Буквально пятнадцать движений, не больше.
Теперь добавляем изюм и еще десять раз перемешиваем ложкой. Приготовить формочки для маффинов, смазать их маслом. Добавляем полученное тесто в формочки на 2/3 объема.
Духовка разогрета. Время выпечки примерно 25 минут. Готовность проверяем на сухую палочку. Формочки с готовыми американскими маффинами охладить на решетке, затем вынуть их из формочек.

Приятного аппетита!