Как говорят итальянцы, нет поркетты — нет праздника! Готовлю, не жалея пряностей, щедро и с размахом.

Часто от итальянцев можно услышать: «Нет поркетты — нет праздника!» И это совершенно заслуженно, ведь блюдо получается невероятно вкусным, сочным и аппетитным.
Традиционно на приготовление одного рулета итальянцы расходуют целую свиную тушу. Но нам такое огромное количество мяса ни к чему. Разве мы съедим целую свинью? Поэтому наша редакция предлагает приготовить рулет на 5–6 порций.

Рецепт рулета из свинины
ИНГРЕДИЕНТЫ
1,5 кг свининой лопатки
2 ст. л. шалфей
3 ст. л. апельсиновой цедры
2 ст. л. семян укропа
2 ст. л. розмарина
6 зубчиков чеснока
2 ч. л. соли
Загрузка...
3 ст. л. оливкового масла
1/2 ч. л. молотого перца
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Промой свиную лопатку под струей воды. Разрежь мясо вдоль, но не до конца, а таким образом, чтобы получился цельный слой, который можно будет завернуть в рулет.
как готовить поркетту
Сделай косые надрезы там, где слой мяса более толстый.
как готовить поркетту
Подготовленное мясо тщательно посоли и смажь оливковым маслом.
как готовить поркетту
С одной стороны посыпь пласт мяса перцем, семенами укропа, розмарином, шалфеем, измельченным чесноком и апельсиновой цедрой.
как готовить поркетту
как готовить поркетту
Сверни плотный рулет из мяса.
как готовить поркетту
Перевяжи рулет кулинарной бечевкой и отправь в холодильник не менее чем на 3 часа, лучше на ночь.
как готовить поркетту
Помести рулет в глубокую форму для запекания, предварительно смазав ее оливковым маслом. Мясо перед запеканием нужно тоже сбрызнуть маслом.
Запекай поркетту в духовке 20 минут при температуре 230 градусов. Затем убавь температуру до 120 градусов и готовь рулет еще 60 минут.
как готовить поркетту
Накрой рулет фольгой и запекай еще 10 минут.