Потрясающе вкусное «Пирожное миллионеров»

Ингредиенты:

Основа:
  • Мука — 240 г
  • Сливочное масло — 120 г.
  • Сахар — 60 г.
  • Какао — 1 ст.л.
  • Разрыхлитель — 2 ч.л.
  • Сгущенное молоко вареное — 1 банка.
Покрытие:
  • Сливочное масло — 30 г.
  • Шоколад темный — 150 г.

Способ приготовления:

Взбить размягченное масло с сахаром для легкого воздушного состояния. Добавить муку с какао, перемешать. Выложить основу в подготовленную форму, наколоть по всей поверхности вилкой и убрать в морозилку минут на 10-15.
Основу поставить в духовку разогретую на 180 С и выпекать минут 20, до твердости и слегка коричневого цвета (не перепеките!). Вытащите, остудите. Затем распределите вареную сгущенку ровным слоем на основу. Уберите в холодильник на час.
Для шоколадного топпинга: растопите шоколад на водяной бане, добавьте мягкое масло, хорошо перемешайте до однородности и вылейте поверх слоя сгущенки, разровняйте и уберите в холодильник. Когда шоколад застынет нарежьте на порции.

Приятного аппетита!