Быстрый пирог с ветчиной и луком – вкуснейшая выпечка из дрожжевого теста.

Ингредиенты для теста:
– 350 гр муки;
– 150 мл теплого молока;

– 100 мл растительного масла;
– 30 гр свежих дрожжей;
– 1 ч.л. сахара;
– 1 ч.л. соли;
Ингредиенты для начинки:
– 1 кг лука (репчатого или зеленого);
– 200 гр ветчины;
– 200 мл сметаны;
– 3 яйца;
– 1 ч.л. соли;
– черный перец.
Чтобы смазать:
– 1 яйцо.
Приготовление теста:
Загрузка...
1. Перемешайте дрожжи с сахаром, небольшим количеством муки и молока. Хорошо смешайте и отложите закваску в сторону на 10 минут. В отдельную посуду просейте муку, сделайте лунку в ней и добавьте все остальные ингредиенты. Замесите упругое тесто, которое не липнет к рукам, и дайте тесту отдохнуть и подняться около 30 минут.
За это время приготовьте начинку:
2. Почистите лук и мелко его нарежьте. Так же мелко порежьте ветчину. Яйца взбейте и добавьте в них сметану соль и черный молотый перец. Этой смесью надо залить лук и ветчину. Перемешайте начинку.
3. Разделите тесто на 2 порции и раскатайте 2 одинакового размера листа.
4. На противень (размером 25 х35 см) постелите пергаментную бумагу. Смажьте бумагу растительным маслом и растяните на противне первый лист теста. Выложите всю начинку, равномерно распределите, выровняйте и накройте её вторым листом теста. Вилкой проткните пирог в нескольких местах и смажьте взбитым яйцом.
5. Выпекайте пирог в духовке на протяжении 30 минут, до красивой румяной корочки.
6. После того как пирог остынет разрежьте его. Пирог получится ещё вкуснее если лук немного тушить перед тем как добавить в начинку. По желанию вместе с луком можно поджарить и ветчину (около 5 минут). Если вы решили применить эту рекомендацию, перед тем как соединить лук и ветчину с остальными ингредиентами начинки, дайте им остыть.