БУДТО БЫ ОБЫЧНЫЙ СУП. НО ТО, ЧТО Я УЗНАЛ ОБ ЭТОМ БЛЮДЕ, СИЛЬНО МЕНЯ УДИВИЛО!

Сейчас довольно редко можно встретить такое яство, как костный бульон. Обычно всё решается наваром из куриных окорочков, или что-то подобное варят во время приготовления холодца.

Мы же предлагаем вспомнить традиции и приготовить бульон, как это делали наши бабушки.
Стоит ли упоминать, что костный бульон — это очень полезная пища? При кажущейся простоте в его состав входят важнейшие аминокислоты,которые обязательно должны присутствовать в рационе любого человека. Мы же предлагаем вспомнить традиции…
Польза костного бульона
Во-первых, он способствует заживлению ран и рекомендуется к употреблению в послеоперационный период. Наличие необходимых аминокислот помогает тканям восстанавливаться быстрее. Это также незаменимая еда для растущего организма.
Во-вторых, из-за высокого содержания магния, кальция и фосфора, которые есть в бульоне, ваши кости становятся крепче. Поэтому есть бульон из костей можно в любом возрасте, тем более что он всегда отлично усваивается.
В-третьих, в бульоне есть желатин, который благотворно влияет на слизистую кишечника, и в частности желудка. Хорошее пищеварение гарантировано!
В-четвертых, костный бульон поможет справиться с токсинами и наладить работу печени. Так что, если вдруг вы ненароком отравились, ешьте бульон!
В-пятых, в составе бульона есть глицин, который обеспечивает высокое содержание железа в крови, а это предотвращает анемию и улучшает кровообращение. Высокий гемоглобин гарантирован!
И это далеко не весь список! Бульон может быть как самостоятельным блюдом, так и основой для различных супов, рагу и подлив — чего только может пожелать душа. Помните, что это низкокалорийная еда — всего 15-20 килокалорий на литр.
Как сделать бульон идеальным
  • Перед тем как варить, немного обжарьте кости в духовке.
  • Загрузка...
    Прежде чем залить кости холодной водой, обязательно измельчите их.
  • Кости перед приготовлением нужно промыть!
    Как только бульон закипел, сразу же уменьшите огонь, снимите с жидкости пену и частично уберите жир.
  • Не допускайте сильного кипения, бульон этого не терпит.
  • Костный бульон варится примерно 3 часа. За полтора часа до готовности добавьте травы по своему вкусу, а солить можно уже за полчаса до окончания варки.
Полезным будет бульон и с добавлением мяса. Это в полной мере касается и бульона из рыбы. Словом, если у вас проблемы с пищеварением или просто ощущается общая слабость — средства лучше не найти. Две чашки бульона в день — и вы почувствуете себя намного лучше!