Всегда любила зразы, но этот рецепт — что-то особенное! Сочная начинка и нежный кляр…

Как приготовить зразы
ИНГРЕДИЕНТЫ ДЛЯ МЯСНОЙ ОСНОВЫ
500 г фарша, смешанного из свинины и говядины
2 ломтика белого хлеба
1 зубчик чеснока
соль и черный перец по вкусу
ИНГРЕДИЕНТЫ ДЛЯ НАЧИНКИ
2 крупные луковицы, приблизительно 300 г
2 ст. л. растительного масла
2 ст. л. винного уксуса
ИНГРЕДИЕНТЫ ДЛЯ КЛЯРА
2 яйца
Загрузка...
3 ст. л. сметаны
2 ст. л. муки
0,5 ч. л. разрыхлителя
соль и черный перец по вкусу
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Смешай ингредиенты фарша, добавь воды, чтобы он был более сочным.
Тщательно перемешай фарш, положи его на 1 час в холодильник.
Нарежь лук крупными полукольцами.
Посоли, поперчи лук, замаринуй его в уксусе и оставь на 1 час.
После этого разогрей в сковороде масло и жарь на нём лук, пока он не станет золотистым.
Слегка взбей яйца, добавь специи, сметану и муку.
Добавь в полученную смесь разрыхлитель и перемешай. Кляр готов.
Сформируй из фарша 8 зраз, положив внутрь каждой приготовленную начинку.
Обмакни зразы в кляр.
Жарь на среднем огне, постоянно переворачивая, до готовности. Приятного аппетита!