Творожный торт с апельсинами без выпечки

Нежный творожный торт с начинкой из апельсинов. Торт получается очень сытным и ароматным. Очень простой рецепт для ленивых хозяек — приготовить под силу каждой! Приготовьте этот замечательный десерт для своей семьи и гостей!

Ингредиенты для коржа:
  •  250 г печенья
  • 150 г сливочного масла
  •  50 г сахара
  •  50 г сметаны.
Ингредиенты для начинки:
  •  сок, выжатый из 1 апельсина
  •  2 больших очищенных апельсина
  •  250 г сладкого творога
  •  150 г сахара
  • 1 столовая ложка апельсинового ликера
  •  150 мл взбитых сливок.
Для украшения:
  •  2 апельсина
  •  1 пакетик прозрачного желатина.
Способ приготовления:
Выкладываем в форму кусочки апельсина, заливаем прозрачный желатин, приготовленный, как указано на пакете. Измельчаем печенье, смешиваем с сахаром и растопленным сливочным маслом, добавляем сметану.
Загрузка...
Полученную смесь выливаем в округлую форму диаметром 25 см со съемными стенками, хорошо придавливаем ложкой и ставим в холодное место примерно на 15-20 минут.
Крем: взбиваем творог с сахаром, добавляем по очереди апельсиновый сок, апельсиновый ликер и кусочки апельсина. Перемешиваем в течение 2-3 минут. Взбиваем взбитые сливки, а затем смешиваем с творожной массой. Достаем корж из холодильника, добавляем начинку и снова ставим в холодильник на 10 минут. Когда торт застыл, корж с кремом перекладываем на апельсины, залитые желатином, оставляем на 10 минут и переворачиваем на блюдо. После этого наш торт можно нарезать.
Желаем вам приятного аппетита!