Это воздушное тесто для вареников сводит с ума

Ингредиенты:
кефир — 0,5 литра;
дрожжи — 50 грамм;
яйцо — 1 штука;
сахар — 1 столовая ложка;

соль — щепотка;
мука — 800-1000 грамм.

Воздушное тесто для вареников. Пошаговый рецепт
1  Дрожжи я использую настоящие, не сухие. Размять их вилкой вместе с сахаром, добавить яйцо и кефир (немного подогретый), хорошо перемешать.
2  В получившуюся массу добавить муку и щепотку соли.
3  Вымешаиваем, чтобы тесто стало эластичным и начало дышать в руках. Это произойдет быстро.
4  Дайте тесту немного подняться и лепите вареники с любимой начинкой.
Вареники из этого теста получаются воздушные, пористые, мягкие, они сохраняют максимальную сочность начинки.