Стыдно, что раньше не знала! Ведь нужно всего лишь соединить сырую вермишель и лук…

Любая уважающая себя итальянка делает пасту дома. Даже если тебе не довелось еще побывать на родине Леонардо Да Винчи, ты легко приготовишь 
настоящую итальянскую пасту у себя на кухне в любое время года.

Это не жирное и не тяжелое блюдо. В рецепте использованы свежие здоровые ингредиенты, а сочетание базилика и чеснока опьяняет и вызывает дичайший аппетит!
Паста с сыром
ИНГРЕДИЕНТЫ
15–20 помидоров черри
1 перец чили
300 г спагетти
4 ст. л. оливкового масла
30 г твердого сыра
3 зубчик чеснока
1 луковица
1 пучок базилика
400 мл воды
соль по вкусу
Загрузка...
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Вымой помидоры черри и разрежь каждый пополам. Очищенный чеснок нашинкуй тонкими пластинами. Стручок перца чили нарежь кружочками.
помидоры черри
Разрежь луковицу пополам и нашинкуй полукольцами.
спагетти с помидорами черри
Возьми широкую кастрюлю, такую, чтобы макароны свободно помещались на дно. Выложи в нее сухие спагетти.
спагетти в кастрюле
Добавь лук, чеснок, острый перец и черри. Но не высыпай непосредственно на спагетти, а разложи по обе стороны.
спагетти с овощами
Помой базилик и порви его руками, большую часть положи в кастрюлю. Отложи немного листьев, они еще понадобятся.
спагетти с базиликом
Добавь оливковое масло, посоли и поперчи по вкусу.
спагетти с оливковым маслом
Влей в кастрюлю холодную воду.
паста с помидорами черри
Включи огонь и доведи до кипения. Подожди 10 минут, пока все ингредиенты не перемешаются.
паста аль денте
Натри сыр на терке прямо в кастрюлю. Добавь оставшиеся листья базилика и еще пару щепоток соли и перца. Через несколько минут паста с помидорамибудет готова к подаче на стол.