Сливочный торт с вишней – настоящее наслаждение для всех любителей десертов с кислинкой!

Ингредиенты для белого коржа:
– 150 гр муки;
– ½ ч.л. разрыхлителя;

– 1 щепотка соли;
– 60 гр сливочного масла;
– 2 ст.л. сахара;
– 2 яйца;
– 1 банка вишни в собственном соку (720 гр);
– 4-5 ст.л. вишневого варенья;
Ингредиенты для коржа с какао:
– 7 яиц;
– 250 гр сахара;
– 40 гр сливочного масла;
– 200 гр муки;
– 50 гр какао;
– 1 ч.л. разрыхлителя.
Ингредиенты для сиропа:
Загрузка...
– 250 мл вишневого сока;
– 1 палочка корицы;
– 3 гвоздики;
– 2 ст.л. сахара;
– 200 мл красного ликера Cinzano.
Ингредиенты для крема:
– 500 мл сливок;
– 1 пакетик желатина (или 1 пакетик загустителя для сливок) (по желанию);
Для декора:
– 400 мл сливок;
– 50 гр черного шоколада.
Приготовление белого коржа:
1. Из всех ингредиентов для коржа замесите тесто, сформируйте шар, заверните тесто в пищевую пленку и положите его в холодильник на 1 час.
2. В круглой форме для выпекания (диаметром 28 см), руками выложите корж, проткните тесто вилкой в нескольких местах и выпекайте корж около 15 минут.
Приготовление коржа с какао:
3. Взбейте яичные белки с сахаром. После этого добавьте муку с разрыхлителем и какао. Аккуратно, ложкой смешайте все ингредиенты (чтобы белки не осели). В самом конце добавьте растопленное остывшее сливочное масло.
4. В ту же форму в которой выпекался первый корж, постелите пергаментную бумагу. Тесто с какао перелейте в форму и выпекайте корж около 30 минут.
5. Корж должен остыть прямо в форме, после чего извлеките его и разрежьте, горизонтально на 3 одинакового размера коржа.
Приготовление сиропа:
6. Сварите сироп, на маленьком огне, около 5 минут из вишневого сока, сахара, палочки корицы и гвоздики. Снимите сироп с огня, достаньте корицу и гвоздику, после чего добавьте с сироп ликер Cinzano rosso. Остудите сироп.
Приготовление крема:
7. Замочите желатин в 75 мл холодной воды на 5-10 минут, потом растворите на маленьком огне постоянно перемешивая, не доводя до кипения. В желатин добавьте 2 ст.л. взбитых сливок (если вы используйте натуральные сливки, добавьте в них сахар по вкусу), хорошо перемешайте и соедините с оставшимися сливками.
Оформление торта: Для начала положите на блюдо белый пропитанный корж + вишневое варенье + 1/3  пропитанного коржа с какао + ½ крема + вишня + 1/3 пропитанного коржа с какао + ½ крема + вишня + 1/3 пропитанного коржа с какао.
Для декора: Взбейте сливки до упругой пены и смажьте  торт со все сторон. Украсьте сверху тортнесколькими вишнями и черным тертым шоколадом.