Рисовая запеканка с яблоками – дети и взрослые от неё без ума. Традиционный десерт, который должен быть в меню каждой мамочки!

Ингредиенты:
– 1 л молока;
– 250 г риса;
– 150 г сахара;

– 3 яйца;
– 1 ванильная эссенция;
– 50 г сахара для карамели;
– 500 г яблок.
Приготовление:
1. Приготовьте рисовую кашу на молоке с сахаром.
Загрузка…

2. Добавьте в рис яичные желтки и белки взбитые до консистенции упругой пены.

3. Добавьте в рис ванильную эссенцию и перемешайте ингредиенты до однородной консистенции. Перелейте рисовую смесь в форму для выпекания, диаметром 28 см, на дно которой предварительно постелили пергаментную бумагу.
4. В небольшой посуде карамельзуйте 50 г сахара и добавьте 500 г яблок. Яблоки надо предварительно очистить и порезать на тонкие дольки. Яблоки карамелизуйте пока они не станут мягкими.
5. Переложите карамелизированные яблоки на рис и распределите равномерным слоем.
6. Выпекайте запеканку до красивой румяной корочки.
7. Запеканка должна остыть после чего её надо разрезать на порции. В зависимости от ваших предпочтений такую запеканку можно подавать с карамельным соусом.

Оцените статью