Никогда не готовил голубцы по такому рецепту: обалденное блюдо на все случаи жизни.

Маринованные голубцы по-корейски с морковной начинкой, пикантные и хрустящие, понравятся всем любителям острых закусок — несказанно вкусно! 

Рецепт вкусных голубцов 
ИНГРЕДИЕНТЫ 
1 кочан капусты средней величины 
5 морковок 
1 (или больше) головка чеснока 
500 мл воды 
50 мл уксуса 9 % 
50 мл растительного масла 
50 г сахара 
15 г соли 
перец черный, кориандр, лавровый лист по вкусу 
ПРИГОТОВЛЕНИЕ 
Подготовь капусту для голубцов. Листья можешь снять любым удобным для себя способом: поместив в микроволновку или подержав вилок в кипятке… Жесткие места (рубчики) с листьев срежь. 
Очисти и натри на терке морковь. Чеснок (количество варьируй по своему усмотрению) пропусти через пресс и добавь к моркови, посыпь специями. 
Смешай воду, соль, сахар, лавровый лист и поставь на огонь. Параллельно сформируй голубцы, выложив на капустный лист немного начинки и свернув. Помести голубцы в широкую миску. 
Когда маринад закипит, сними его с огня, немного остуди и влей уксус. 
Немного остывшим маринадом залей голубцы, а сверху установи гнет (литровой банки с водой будет достаточно). 
Пусть голубчики маринуются сутки при комнатной температуре, а затем еще сутки в холодильнике. Пора снимать гнет и звать желающих к столу! 
Овощные голубцы превосходно сочетаются и с мясом, и с рыбой, и с обычным картофельным пюре, также могут выступать как основное блюдо к постному столу. Чем дольше пробудут в маринаде, тем вкуснее получатся! Не скупись на приправы: они сделают вкус ярче. Приятного аппетита!