Банка сметаны, пара яиц и минимум усилий для самого вкусного пирога в мире!

Как приготовить сметанник
ИНГРЕДИЕНТЫ ДЛЯ ТЕСТА
200 г сливочного масла из морозилки
1 яйцо
1,5 ч. л. разрыхлителя
300 г муки
0,5 ст. сахара
ИНГРЕДИЕНТЫ ДЛЯ НАЧИНКИ
500 мл сметаны (лучше пожирнее)
4 яйца
Загрузка...
2 пакетика ванильного сахара
4 ст. л. сахара
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
На крупной терке натри сливочное масло. Добавь яйцо, сахар, просеянную муку и разрыхлитель.
домашний пирог сметанник
Замеси песочное тесто, скатай его в шар и оставь на 10 минут.
домашний пирог сметанник
Разъемную форму смажь маслом и перенеси в нее раскатанный толщиной 0,5 см пласт теста. Сформируй высокие бортики.
домашний пирог сметанник
Чтобы приготовить начинку для сметанника, смешай и взбей венчиком все ингредиенты, входящие в ее состав.домашний пирог сметанник
Вылей начинку на тесто. Отправь пирог в духовку, разогретую до 180 градусов, на 40–45 минут.
домашний пирог сметанник
Для успешного на 100 % результата выбирай сметану, у которой жирность не менее 20 %. Перед тем как отрезать первый кусочек сметанника, обязательно дождись полного остывания пирога.
Говорят, что на следующий день, постояв в холодильнике, этот десерт становится еще вкуснее. Но у меня до этого еще ни разу дело не доходило: съедался вмиг!