Те самые пожарские котлеты, воспетые самим Пушкиным! Нежные внутри, с румяной корочкой, да еще и готовятся быстро.

Эта вкуснятина станет достойным украшением любого праздничного стола!

ИНГРЕДИЕНТЫ
2 куриные грудки
100 г сливочного масла
2 яйца
6 ст. л. панировочных сухарей
10 ст. л. растительного масла
соль, перец по вкусу
пожарские котлеты в крупных сухарях

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Поруби куриное филе в фарш тяжелым и острым ножом. Обрати внимание, что лучше не использовать мясорубку, в крайнем случае блендер в пульсовом режиме.
Загрузка...
пожарские котлеты история

Теперь перекидываем фарш в миску и отбиваем. Не забудь посолить и поперчить фарш, а также можно добавить любимые специи.
пожарские котлеты классический рецепт

Добавь в фарш размягченное сливочное масло и тщательно всё перемешай.
пожарские котлеты в духовке

Сформируй котлеты. У меня получилось 12 штук.
пожарские котлеты в сухарях

В удобной емкости взбей яйца, а также подготовь блюдце с чистой водой, чтобы обмакивать в нее руки, и емкость с панировочными сухариками.
Используя метод двойной панировки (опусти заготовку котлеты в панировочные сухарики, затем в яйцо и снова в сухарики), проделай все эти действия с каждой из котлет.

пожарские котлеты

Отправь уже сформированные котлеты в морозилку на 20 минут.
пожарские котлеты рецепт

Разогрей масло на сковороде, выложи котлеты из морозилки и обжарь каждую в течение нескольких минут с каждой стороны. Не нужно жарить их до полной готовности. Достаточно просто довести до румяной корочки.
пожарские котлеты из куриного фарша

Переложи котлеты со сковороды на противень. Выставь температуру духовки на 200 градусов и отправь котлеты запекаться на 10 минут.
пожарские котлеты из куриного филе

Вот и всё — котлеты готовы. Приятного аппетита!