Картофель с мясом по-деревенски: вкуснее не придумать

Это блюдо, наверное, знакомо многим с детства. Картошечка с мясом, томленная в горшочках, получается восхитительно вкусной и сытной. Такое блюдо отлично подойдет к обеду или ужину для всей семьи. Продукты используются самые простые и доступные. Поэтому такое блюдо пользуется особой популярностью во многих семьях.

Необходимые продукты

  • 600 грамм мякоти свинины
  • 1 килограмм картофеля
  • 1 луковица
  • половина моркови
  • половину болгарского перца
  • 250 миллилитров томата
  • зелень
  • соль, перец
  • 3 столовые ложки растительного масла
  • 2 зубчика чеснока
  • Вода

Начинаем приготовление

  1. Мясо промываем и нарезаем на небольшие кусочки. Лук очищаем и нарезаем кубиком. Морковь чистим от кожуры и нарезаем на крупные кусочки. Болгарский перец очищаем и нарезаем на маленькие кусочки. Измельчаем зелень, картофель очищаем и режем крупными кусками. Очищаем чеснок и продавливаем через пресс.
  2. Ставим на огонь кастрюлю с толстыми стенками, наливаем растительное масло и выкладываем мясо. Слегка обжариваем его до золотистого цвета.
  3. В обжаренное мясо добавляем лук и морковь. Продолжаем обжаривать еще 2-3 минуты.
  4. В обжаренные продукты вливаем немного воды, так чтобы она слегка покрыла продукты, накрываем крышкой и тушим 30 минут.
  5. Затем солим, перчим и вливаем томат. Все перемешиваем, всыпаем картофель, добавляем болгарский перец и вливаем еще немного воды. Варим до готовности картофеля, потом всыпаем чеснок и зелень. Снова перемешиваем и все, наше блюдо готово, можно подавать к столу.
Оцените статью