Простой и невероятно вкусный торт за 25 минут (вместе с выпечкой)

Состав продуктов
  • 200 грамм сахарного песка;
  • два свежих куриных яйца;
  • 320 грамм пшеничной муки;
  • одна столовая ложка сметаны (любой жирности);
  • 200 грамм сгущенного молока (половина банки);
  • 100-200 грамм чернослива;
  • одна чайная ложка соды (гашеная лимонным соком или уксусом).
Для крема
  • 700 грамм густой сметаны (жирностью от 20%);
  • 100 грамм сахарного песка.
Для посыпки
  • 100 грамм грецких орехов.
Простой и невероятно вкусный торт за 25 минут: пошаговый процесс приготовления
  1. Сначала сделаем тесто: вбиваем в миску куриные свежие яйца и добавляем сахарный песок. Взбиваем венчиком, чтобы сахар полностью растворился.
  2. Затем добавляем туда же сметану (лучше брать пожирнее, она менее кислая), сгущенное молоко.
  3. Совет. Вкусное сгущенное молоко можно приготовить за 15 минут в домашних условиях, если воспользоваться рецептом с нашего сайта.
  4. Опять все перемешиваем венчиком, добавляем гашеную уксусом соду и высыпаем всю пшеничную муку, просеянную через сито.
  5. Замешиваем венчиком тесто.
  6. Чернослив тщательно промываем, обсушиваем бумажными салфетками и мелко режем.
  7. Перекладываем его в тарелку, добавляем небольшое количество пшеничной муки, размешиваем ложкой.
  8. Перекладываем чернослив в миску с тестом и все хорошо перемешиваем.
  9. Противень застилаем пергаментной бумагой (или бумагой для выпечки), смазываем ее сливочным маслом.
  10. Тесто выливаем и разравниваем лопаткой по всей поверхности противня.
  11. Отправляем противень с коржом в духовку, разогретую до 200 градусов, на 12-15 минут.
  12. Готовность проверяем деревянной шпажкой или зубочисткой.
  13. Корж вместе с бумагой снимаем с противня и даем ему немного остыть: 5-7 минут будет вполне достаточно.
  14. Затем бумагу убираем, из середины коржа вырезаем круг, диаметром примерно 20 сантиметров. В качестве шаблона удобно использовать тарелку или крышку подходящего размера.
  15. Оставшиеся кусочки теста нарезаем на квадраты, со стороной примерно два сантиметра.
  16. Грецкие орехи очищаем, обжариваем на сухой сковороде в течение 10 минут, остужаем.
    Загрузка...
  17. Обжаренные грецкие орехи рубим ножом на небольшие кусочки.
  18. Приготовим крем. В подходящую посуду выкладываем густую сметану, высокой степени жирности.
  19. Добавляем в нее сахарный песок и перемешиваем все венчиком до однородности.
  20. Собираем тортик. Круглый корж выкладываем на сервировочное блюдо, делаем на нем надрезы ножом, чтобы он лучше мог пропитаться.
  21. Смазываем его кремом из сметаны. Немного крема надо будет отложить для смазывания верха торта.
  22. Нарезанный бисквит перекладываем в миску и заливаем его оставшимся кремом. Перемешиваем все ложкой.
  23. Выкладываем кусочки бисквита на корж слоями, формируя горку. Каждый слой пересыпаем рублеными грецкими орехами.
  24. Смазываем сверху весь торт кремом, посыпаем тертым шоколадом и грецкими орехами.
  25. Торт оставляем часа на два для пропитки – и можно подавать на стол с чашечкой ароматного чая.