Восточная сладость за 15 минут: не считая времени на остывание

Состав продуктов

  • 100 грамм сливочного масла;
  • 100 грамм сахарной пудры;
  • 110 грамм густой сметаны, жирностью 25%;
  • 250 грамм сухого молока;
  • 100 грамм арахиса (можно и соленый использовать).

Восточная сладость за 15 минут: пошаговый процесс приготовления

  1. В кастрюлю с толстым дном выкладываем кусочки сливочного масла, порезанного на кусочки.
  2. Добавляем туда же сахарную пудру, размешиваем и ставим кастрюлю на плиту.
  3. Разогреваем на среднем огне до тех пор, пока сахарная пудра не растает.
  4. После этого выкладываем в кастрюлю сметану, интенсивно перемешиваем, чтобы не было комочков.
  5. После это кастрюлю снимаем с огня и остужаем содержимое до комнатной температуры.
  6. В остывшую массу добавляем сухое молоко (небольшими порциями), каждый раз перемешивая миксером.
  7. Когда масса загустеет, продолжаем замешивание лопаткой, до полной однородности.
  8. Совет. Чтобы сладость получилась вкусной, очень рекомендую вам использовать сливочное масло и сухое молоко только высокого качества.
  9. Очищенный арахис обжариваем в течение 10 минут на сухой сковороде (или в духовке), остужаем и отправляем в тесто. Измельчать орехи не нужно.
  10. Загрузка...
    Совет. Очень вкусным получается также сочетание соленого арахиса и сладкого теста.
  11. Выкладываем все содержимое в силиконовую форму (можете ее смазать сливочным маслом), накрываем ее пищевой пленкой и убираем в холодильник минимум на 3-4 часа.
  12. После того, как все хорошо застынет, вынимаем сладость из формы, перекладываем на сервировочное блюдо.
  13. Сверху посыпаем арахисом (только уже немного измельченным), вдавливая его руками.
  14. Нарезаем на ромбики и подаем на стол.
Приятного аппетита!