Маринованные шампиньоны за 10 минут: обалденная закуска на праздничный стол!

Как мариновать шампиньоны

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 500 г шампиньонов
  • 120 мл подсолнечного масла
  • 3 зубчика чеснока
  • 10 горошин черного перца
  • 2 ч. л. сахара
  • 1 ч. л. соли
  • 4 лавровых листочка
  • 60 мл уксуса 6 %

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

  1. Грибы тщательно вымой. Крупные разрежь пополам.
  2. Приготовь маринад: смешай в кастрюльке уксус, подсолнечное масло, сахар, соль, перец горошком и лавровый лист.
  3. Выложи в маринад грибы, добавь пропущенный через пресс чеснок и поставь кастрюлю на огонь. После закипания вари 5 минут.
  4. Сними с огня, переложи грибы в банку, залей маринадом. Дождавшись остывания, помести банку с грибами в холодильник. Спустя 4 часа вкуснющая закуска готова!
Да, кстати, в рецепте ошибки нет: эти грибы готовятся без добавления воды, так как своей жидкости отдают достаточно. Очень вкусно получается!
Оцените статью