Салат на каждый день: быстро, просто и очень вкусно

Состав продуктов

  • 600-700 грамм отварной свеклы;
  • один плавленый сырок (весом 90 грамм);
  • 350 грамм консервированной кукурузы;
  • один пучок зеленой петрушки или укропа;
  • 200 грамм сметаны;
  • соль – по вкусу.

Салат на каждый день: пошаговый процесс приготовления

  1. Свеклу лучше отварить заранее или сделать это быстрым способом, за 15 минут. Свеклу промываем, обрезаем торчащий хвостик и ботву, выкладываем в пакет и завязываем его.
  2. Отправляем пакет со свеклой в микроволновую печь, включаем максимальную мощность и готовим 12-15 минут.
  3. Затем, не открывая дверцу, оставляем еще на 15 минут – и все, свекла готова. При таком способе она сохраняет свой цвет и все полезные свойства.
  4. После того, как свекла остынет, очищаем ее от кожуры.
  5. А дальше все просто: начинаем собирать салат в глубоком салатнике.
  6. Натираем сразу в миску, на крупной терке, плавленый сырок («Дружба» или «Российский»). Чтобы это было легче сделать, подержите сыр минут 10 в морозильной камере.
  7. Консервированную кукурузу откидываем на ситечко и даем стечь лишней жидкости.
    Загрузка...
    Затем ее выкладываем в салатник.
  8. Отварную свеклу нарезаем маленькими кубиками и отправляем к остальным продуктам.
  9. Один большой пучок зелени (петрушки или укропа) промываем, обсушиваем и отправляем в салат.
  10. Совет. При желании в салат можно добавить чеснок, пропущенный через пресс: он отлично сочетается со всеми ингредиентами.
  11. Солим по вкусу, заправляем сметаной (лучше густой) и все тщательно перемешиваем.
  12. Для заправки, если вы на диете, можно использовать также густой натуральный йогурт.
Приятного аппетита!