Необычный салат «Загадка»

Необходимые продукты

  • шампиньоны (вешенки) — 0,5 кг
  • лук — 120 гр
  • крабовые палочки — 0,5 кг
  • куриные яйца — 5 шт
  • твердый сыр — 70 гр
  • помидор — 3 шт
  • чеснок — 1 долька
  • домашний майонез — 3 ст.л
  • соль, перец
  • зелень

Начинаем приготовление

  1. Зелень промываем и измельчаем. Лук чистим от шелухи и нарезаем на маленькие кубики. Измельчаем крабовые палочки. Яйца отвариваем вкрутую, остужаем и очищаем. Грибы нарезаем маленькими кусочками.
  2. На сковороду наливаем растительное масло и нагреваем его.
    Загрузка…

    Потом высыпаем лук и жарим на небольшом огне до золотистого цвета. Потом всыпаем грибы, солим и перчим по вкусу, затем перемешиваем и обжариваем еще 5-6 минут.

  3. Вареные яйца натираем на терке в глубокую миску. Туда же выкладываем обжаренные грибы, измельченные крабовые палочки и нарезанный укроп.
  4. Чеснок очищаем и выдавливаем через пресс в домашний майонез. Хорошо перемешиваем соус и заправляем им салат. Солим и перчим блюдо, снова перемешиваем и ставим в холодильник на 2-3 часа.
  5. Сыр натираем на терке. Помидоры нарезаем тоненькими четвертинками.
  6. Настоявшийся салат перекладываем на блюдо с сервировочным кольцом. Разравниваем его и утрамбовываем. Украшаем помидорами и сыром. А затем подаем к столу.
Приятного аппетита!

Оцените статью