Шоколадно-лимонные кексы. Очень легкое приготовление

Продукты:
  • Сливочное масло (мягкое, комнатной температуры) — 200 гр.
  • Сахар — 150 гр.
  •  Ванильный сахар — 1 ч. ложка
  •  Яйца — 4 шт.
  • Мука — 150 гр.
  • Разрыхлитель — 1 ч. ложка
  • Соль — 1/4 ч. ложка
  •  Какао-порошок — 2 ст. ложки
  • Лимонная цедра (натертая на средней или мелкой терке) — 1 ч. ложка
  • Кефир или сметана — 100 мл.
Загрузка...
Как приготовить шоколадно-лимонные кексы:
Муку просеиваем с крахмалом, солью и разрыхлителем, отставляем в сторону. (Я муку смешала с солью и разрыхлителем. Добавляла муку в тесто в самом конце, опционально, пока не получится тесто по консистенции, как густая сметана) Масло комнатной температуры взбиваем с сахаром и ванильным сахаром. По одному добавляем яйца, хорошо взбивая после каждого.
Добавляем сметану (кефир) и всё взбиваем. Порциями добавляем мучную смесь. Отделяем половину теста и вмешиваем в него лимонную цедру. В оставшееся тесто добавляем какао и еще раз взбиваем. Выкладываем оба вида теста, чередуя, в формочки (если вы не пользуетесь вкладышами, форму нужно смазать). Ставим форму в разогретую до 180 градусов духовку и выпекаем до сухой спички, около 20-25 минут. Остужаем и подаем.
Приятного аппетита!