Мягкие творожные блинчики: быстрый и вкусненький завтрак

Состав продуктов

  • 250 грамм пшеничной муки;
  • 250 грамм творога;
  • три свежих куриных яйца;
  • 5 столовых ложек растительного масла;
  • 350 миллилитров молока (может уйти чуть больше, все зависит от творога);
  • 4 столовых ложки сахарного песка;
  • половина чайной ложки соды (или 10 грамм разрыхлителя);
  • соль и ванилин – по щепотке.

Мягкие творожные блинчики: пошаговый процесс приготовления

  1. В глубокую миску, в которой и будем делать тесто для блинов, вливаем теплое молоко.
  2. Вбиваем туда же куриные яйца, взбиваем венчиком немного.
  3. Затем добавляем сахарный песок, щепотку соли, соду (или разрыхлитель), перемешиваем венчиком.
  4. Отправляем в миску с тестом немного ванилина для аромата и творог. Опять все тщательно размешиваем. Если не хотите, чтобы попадались комочки творога, протрите его сначала через сито или разотрите блендером: тогда масса будет более однородной.
  5. Совет. Простой рецепт приготовления вкусного домашнего творога вы можете посмотреть на нашем сайте.
    Загрузка...
  6. После этого добавляем просеянную муку, размешиваем венчиком до однородного состояния.
  7. И только после этого вливаем рафинированное подсолнечное масло и еще раз все тщательно размешиваем. Готовое тесто по консистенции получается чуть гуще, чем на обычные блины, но не такое густое, как на оладьи.
  8. Сковороду с толстым дном (в идеале – чугунную) ставим на огонь, разогреваем и смазываем растительным маслом или кусочком свиного сала.
  9. Совет. Лучше всего брать сковороду небольшого диаметра, тогда блины будет легче переворачивать.
  10. Наливаем половником тесто, распределяем его и жарим на среднем огне, с двух сторон.
  11. Подавать на стол творожные блинчики можно с любым джемом, вареньем или сладким соусом.