Пушистый и нежный кекс «Секретарский». Просто тает во рту

Ингредиенты
  •  1,5 ст. муки,
  •  100 г. сливочного масла,
  •  2 яйца,
  •  150 г. сахара,
  •  0,5 ст. кефира,
  •  0,5 ч.л. ванилина,
  • пакетик разрыхлителя (11 гр),
  • 100г. персиковых цукатов,
  • щепотка соли.

Рецепт приготовления

Сливочное масло растапливаем до мягкости и смешиваем с яйцами и сахаром. Добавляем кефир и персиковые цукаты, перемешиваем. Муку смешиваем с разрыхлителем, солью и ванилином, просеиваем в масляно-яичную смесь и замешиваем тесто. Духовку разогреваем до 180 градусов. Форму для кекса смазываем сливочным маслом и посыпаем манкой.
Это нужно для того, чтобы кекс поднимался равномерно, а не соскальзывал по стенкам формы вниз (для силиконовой этот шаг пропустить). Выливаем тесто в форму и выпекаем около 50 минут. Вынимаем из духовки и оставляем кекс на 10 минут в форме. Затем переворачиваем, выкладываем кекс на блюдо, остужаем и посыпаем через ситечко сахарной пудрой.
Приятного чаепития!