Пирог«Шарлотка с капустой»

Продукты:

  1. Мука — 200 гр.
  2. Кефир — 150 мл.
  3. Майонез — 100 мл.
  4. Яйцо — 3 шт.
  5. Сода — 0,5 ч. ложки
  6. Капуста белокочанная — 0,5 кг.
  7. Морковь — 1 шт.
  8. Соль и перец по вкусу

Как приготовить пирог » Шарлотка с капустой»:

Смешать яйца, кефир, майонез, соль, соду и муку — получается жидкое тесто, как на оладьи. Капусту нашинковать и потушить на сковороде с морковью, посолить и поперчить. Когда капуста станет мягкой, начинка готова.
Я использую силиконовую антипригарную форму. Очень удобно. Выложить на дно часть теста, меньше половины, разровнять Выложить ровным слоем капусту, сверху залить остальным тестом
Отправить в предварительно разогретую духовку, выпекать до золотистого цвета.
Оцените статью