ПРЕДУПРЕЖДЕНИЕ: Если вы едите это на завтрак, это может убить вас!

В иске, поданном Льюисом Дейли из Бруклина, Нью-Йорк, утверждается, что Quaker Oats содержит канцерогенное вещество, называемое глифосатом
, и оно было определено как потенциально опасное для людей в 2015 году. Дейли подал групповое заявление в федеральный окружной суд в Нью-Йорке, Калифорния. По его словам, следовые количества глифосата были обнаружены после испытания Quaker Oats Quick 1-Minute продукта. Иск будет направлен на поиск средств для возврата клиентов. Он также настаивает на том, что компания должна раскрывать использование глифосата для потребителей.

Эти компании фактически продает продукты, которые, по их утверждению, на 100% натуральны. Эта ложная реклама действительно вводит в заблуждение клиентов.
Известно, что глифосат является очень популярным гербицидом, используемым для сорняков. Он также может быть найден во многих популярных продуктах обработки сорняков, таких как, например, Ortho и Roundup. Дейли не говорит, что использование Quaker Oats этого вещества является неправильным, но он фактически выступает против утверждения компании о том, что ее продукты на 100% естественны, так как это фактически не соответствуют действительности и вводят в заблуждение своих клиентов.
PepsiCo — компания, владеющая Quaker Oats. Они утверждают, что их продукты выращиваются, собираются, производятся и продаются полностью через ответственные средства. По их словам, их овес проходит очищающий процесс, который удаляет каждый значительный уровень гербицида. Независимое исследование Quaker Oat oatmeal показало, что Quick 1-минутный продукт содержит только 4% допустимого предела, что фактически снижает уровень овсянки ниже минимальных уровней, принятых EPA.