В таком маринаде скумбрия не уступает по вкусу красной рыбе

Ингредиенты:
  •  Скумбрия (замороженная, разморозить) 2 шт
  • лук репчатый по вкусу
  •  вода 250 мл
  •  гвоздика 6 шт
  • перец горошком шепотка
  •  перец душистый молотый 1/3 ч л
  •  зерна кориандра шепотка
  •  соль 2 ч л
  • сахар 0,5 ч л
  •  масло подсолнечное 2 ст л
  • уксус яблочный 2,5 ст л
Приготовление:
Скумбрию почистить, порезать на кусочки. Воду вскипятить, добавить туда соль, сахар, гвоздику, перец горошком и молотый, кориандр, масло, кипятить 1 мин на медленном огне.
В конце влить уксус. Остудить. Лук порезать полукольцами.  Рыбу сложить в миску вперемешку с луком, залить остывшим маринадом. Оставить лучше на сутки мариноваться.