Обалденные блины-пирожки. Очень вкусные и простые

Необходимые продукты

  • 0,3 килограмма муки
  • 0,2 килограмма творога
  • 250 миллилитров кефира
  • 250 миллилитров молока
  • 1 чайная ложка соды
  • 2 куриных яйца
  • соль
  • сахар

Для начинки

  • 100 грамм лука
  • 0,5 килограмм шампиньонов
  • апельсиновое варенье

Начинаем приготовление

  1. Начинаем с приготовления грибной начинки. 
    Загрузка…

    Промытые и очищенные шампиньоны нарезаем небольшими кусочками.

  2. На сковороду наливаем растительное масло и выкладываем грибы. Жарим их на сильном огне 2-3 минут.
  3. В это время очищаем от шелухи лук и нарезаем его небольшими кусочками. Подготовленный лук перекладываем в грибы, вливаем столовую ложку растительного масло и жарим все до готовности.В самом конце начинку солим и перчим по вкусу. А затем перекладываем ее в миску и оставляем остывать.
  4. Начинаем замешивать тесто. В чашу миксера кладем творог и добавляем яйца,, все взбиваем. В получившуюся смесь вливаем молоко, всыпаем соль и сахар. Снова взбиваем и всыпаем просеянную муку. Взбиваем все до однородной массы. Смешиваем кефир с содой и вливаем в подготовленное тесто. Все еще раз взбиваем миксером.
  5. Половником набираем тесто и выливаем его на раскаленную сковороду. Затем распределяем и на одну часть блина выкладываем начинку. Как только низ блинчика поджарился, складываем его пополам, накрываем крышкой и жарим с двух сторон до готовности. Точно также дожариваем оставшееся тесто.
  6. Блины готовы, перекладываем их на тарелку и подаем к столу.
Приятного аппетита!

Оцените статью