Это лучший десерт к чаю… конфеты можно не покупать!

С этим необычным восточным десертом любая хозяйка в кругу гостей прославится не меньше знаменитого шеф-повара лучшего ресторана вашего региона.
Прям вот так круто, да, без малейшего преувеличения! Более того, эта цитрусовая сладость вкуснее и полезнее любых магазинных конфет.
О последних можно вообще забыть, поскольку ваши близкие, друзья и гости больше не захотят есть что-то отличное от этой обалденной вкусняшки к чаю. А дети этот уникальный восточный десерт поглощают настолько молниеносно и с таким огромным аппетитом, что диву даёшься. И дальше я вам подробно расскажу почему именно.
Карамелизированные апельсины
ИНГРЕДИЕНТЫ:
● 5 апельсинов;
● 500 г сахара;
● 2 стакана воды.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Итак, для приготовления лакомства мы возьмём 5 апельсинов, примерно 500 граммов сахара(желательно коричневого тростникового, но подойдёт и самый обычный белый) и 2 стакана воды. Собственно говоря, количество апельсинов, сахара и воды можно варьировать на своё усмотрение в зависимости от размера порции и посуды, в которой готовите лакомство. Больше ничего из ингредиентов не понадобится. Зато понадобится сковорода, сотейник или кастрюля.
Перед тем, как порезать апельсины кружочками, их нужно тщательно вымыть, так как кожуру мы не отделяем. Затем на дно сковороды с глубоким дном равномерно насыпается сахар (примерно половина от подготовленного количества), потом выкладываются нарезанные апельсины, после чего засыпаются оставшимся сахаром. Теперь осталось всё это залить водой и поставить на печь. Нужно дать содержимому потомиться два часа (2 часа) на самом малом огне.
Повторюсь — не забудьте тщательно вымыть апельсины перед использованием. Марокканские апельсины (их ещё называют красными или кpoвавыми апельсинами), кстати, также отлично подойдут, добавят красок вашему бесподобному десерту! Для приготовления, как уже было сказано,можно использовать даже сковороду с глубоким дном (высокими бортиками).