Пирог с творогом и изюмом, очень простой и вкусный десерт для любителей творога.

Ингредиенты:
  • 800 гр слоенного теста;
  • 600 гр свежего творога;
  • 150 гр болгарский сыр (немного подсоленный);
  • 3 яйца;
  • 1-2 ст.л. манной крупы;
  • 50 гр изюма;
  • 150 гр сахара;
  •  цедра одного лимона;
  • 2-3 ч.л. ванильной эссенции.
Приготовление:
Разморозьте слоеное тесто при комнатной температуре. Замочите изюм в теплой воде, после того как промыли его.
Смешайте до однородной консистенции творожные продукты с изюмом, сахаром, эссенцией и цедрой одного лимона. В творог разбейте яйца, и добавьте манную крупу (1-2 ст.л. в зависимости от того насколько жидкой получилась творожная начинка).
Загрузка...
Выжмите изюм и добавьте его в творог. Смешайте. Смажьте форму для выпечки сливочным маслом, посыпьте её мукой и постелите на дно первый слой теста. На тесто выложите всю творожную смесь и накройте начинку вторым листом теста.
Творожный пирог выпекают при температуре 180 градусов, около 35-40 минут.  Остывший пирог посыпают сахарной пудрой, и разрезают на порции.
Этот пирог можно подавать с чашкой горячего молока или чая. Не забывайте, что готовить надо с любовью!