Нежные домашние куриные котлеты в духовке

Состав продуктов

  • один килограмм любого фарша;

  • один кусочек мякиша белого хлеба;
  • 150 грамм репчатого лука;
  • 150 грамм картофеля;
  • один зубчик чеснока;
  • одно свежее куриное яйцо;
  • соль и черный молотый перец — по вкусу;
  • одна столовая ложка кефира, сметаны или сливок;
  • одна столовая ложка растительного масла;
  • один стакан воды.

Пошаговый процесс приготовления

  1. Кусочек белого хлеба кладем в миску, заливаем 50 миллилитрами воды и оставляем на некоторое время.
  2. Зубчик чеснока и 150 грамм репчатого лука очищаем от шелухи, измельчаем в блендере или пропускаем через мясорубку.
  3. Смешиваем лук и чеснок с мякотью хлеба.
  4. Очищенный от кожуры картофель натираем на мелкой терке, отжимаем сок.
  5. Я использовала фарш из курицы, смешанный с говядиной и свининой. Но можно и любой другой, на ваш вкус.
  6. В миску с мясным фаршем добавляем картофель, измельченный лук, чеснок и хлеб.
  7. Вбиваем в фарш одно свежее куриное яйцо, солим и перчим по вкусу. Для сочности добавляем в фарш одну столовую ложку с горкой кефира.
  8. Совет. Идеально подойдет густой домашний кефир, приготовленный по рецепту с нашего сайта.
  9. Все хорошо перемешиваем и отбиваем фарш, чтобы котлеты не развалились в процессе.
  10. Противень застилаем пергаментной бумагой, смазываем ее растительным маслом или антипригарной эмульсией (рецепт смотрите по ссылке).
  11. Формируем котлеты и выкладываем их на противень. При желании, запанируйте их в сухарях или в муке.
  12. Отправляем противень с котлетами в духовку, разогретую до 190 градусов духовку, на 20 минут.
  13. Затем противень достаем, добавляем полстакана воды для сочности, запекаем еще 25 минут, до румяной корочки.
  14. Котлеты вкусные как горячие, так и холодные — наслаждайтесь.

Оцените статью