Белый и легкий, как платье невесты… Сколько ни приготовлю, всегда оказывается мало!

Салат с копченой курицей и сыром
ИНГРЕДИЕНТЫ
300 г копченой курицы
4–5 яиц
1 плавленый сырок
2 картофелины
1 небольшая луковица
1 ст. л. 9%-го уксуса
100 мл воды
майонез по вкусу
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Отвари яйца и картофель.
Мелко нарежь курицу.
Натри на крупной терке картофель, а сырок на мелкой терке.
Предварительно подержи сырок в холодильнике, чтобы легче было натирать.
Разрежь яйца на две части и натри отдельно желтки и белки.
Замаринуй мелко нарезанный лук. Для этого залей его на 20 минут смесью уксуса и горячей воды. Выкладывай салат слоями, делая между ними майонезную сетку. Овощные слои посоли и поперчи по вкусу.
СЛОИ САЛАТА
Курица, майонез.
Маринованный лук.
Загрузка...
Картофель, майонез.
Желтки.
Плавленый сырок, майонез.
Белки.
Верхний слой получается белым и воздушным, как платье невесты, поэтому блюдо и получило свое название. Перед употреблением рекомендуется пару часов подержать блюдо в холодильнике.