Овсянка — вы обязательно включите ее в свой рацион после прочтения этого!

Овсянка является одной из самых полезных зерен и богатых питательными веществами, потребление которых в последние годы увеличилось, особенно в виде овсянки, чтобы насладиться большим энергичным завтраком.

Почему полезно есть овсянку?

Вы можете найти ее во многих супермаркетах и ​​использовать для выпекания, щапекания, при приготовлении соусов, печенья.
Овес, особенно цельный, представляет собой пищу с высокой пищевой ценностью, которая также очень пищеварительна. Включение ее в рацион принесет только полузу вашему организму.
Важно отметить, что эта овсяная мука не содержит глютена, поэтому в большинстве случаев она подходит для людей, страдающих целиакией, непереносимостью или аллергией на этот белок, присутствующий в других злаках. Овес также содержит свои высококачественные растительные белки (проламины). Кроме того, овсянка содержит все витамины и минералы зерновых: селен, марганец, калий … наряду с витамином Е, витамином К и витамином В6.
Овсянка также сохраняет большое сокровище в виде волокна, как растворимого, так и нерастворимого.
Она особенно богата бета-глюканом, типом растворимого волокна, который имеет множество преимуществ.

Преимущества, которые дает нам овсянка

В течение многих лет существует множество исследований, которые предполагают, что потребление овсяной муки способствует более легким перевариваниям и помогает предотвратить или улучшить различные недомогания, например:
Здоровье сердечно-сосудистой системы
Наличие растворимых волокон очень полезно, когда речь идет об уменьшении риска сердечно-сосудистых заболеваний. Таким образом, овсянка связана со здоровым сердцем и артериями, которые обеспечивают оптимальное кровообращение.
Борьба с холестерином
Волокно отвечает за усложнение нашего организма в поглощении плохого холестерина. Некоторые эксперты полагают, что, регулярно потребляемая, овсяная мука уменьшает его присутствие от 5% до 10%.
Подходит для диабетиков
Загрузка...
Эта пища способствует стабилизации индекса глюкозы в крови, что целесообразно для людей с диабетом. Имейте в виду, что этот злак богат сложными, медленно поглощающими углеводами, которые обеспечивают энергию, постепенно предотвращая «всплески» сахара.
Контроль артериального давления
Эффект, создаваемый содержанием волокна, делает овсянку подходящим продуктом для пациентов с гипертонической болезнью. Регулярное потребление снижает артериальное давление.
Предотвращение ожирения
Все большее количество диет для похудения заменяет пшеничную муку, поскольку овсянка представляет собой муку, которая не только более пищеварительная, но также очень насыщает. С овсяным печеньем за завтраком вы не будете голодны до обеда. Кроме того, в некоторых исследованиях говорится, что это прекрасная профилактическая мера против рака толстой кишки.
Подходит в случае целиакии
Как мы уже говорили, она не содержит клейковины и, в принципе, ее могут потреблять люди с целиакией!
Она обеспечивает энергию, регулирует сахар, снижает уровень холестерина и заботится о наших артериях и сердце … увеличение присутствия овсянки в нашем рационе, без сомнения, является хорошим выбором.