Я и подумать не могла, что маргарин настолько опасен для здоровья! Больше никогда его не куплю!

Маргарин был создан в XIX веке как более дешевый заменитель масла. В то время это была смесь говяжьего жира, обезжиренного молока, менее благородных частей свиньи и коровы, а также пищевой соды.

Но сегодня все обстоит совсем иначе! Процесс приготовления современного маргарина включает использование нефтяных растворителей (как правило, гексана, очень дешевого), фосфорной кислоты, соды, в результате чего образуется коричневое вещество с неприятным запахом, которое повторно обрабатывается соляной или серной кислотой, высокими температурами и никелевыми катализаторами.
Это помогает продукту иметь длительный срок годности, твердую текстуру даже при комнатной температуре. Весь процесс в конечном итоге формирует вещество, богатое определенным типом жира, называемым «транс», нездоровым по своей природе и вредным для человека.
Кроме того, маргариновый жир вызывает больше вреда здоровью, чем насыщенный жир, согласно Управлению по контролю за продуктами и лекарствами (FDA).
Несколько лет назад в США появилась статья о опасностях этого продукта и говорилось о том, что мощные американские транснациональные корпорации страдают в своей собственной стране, размещая продукты, сравнимые с сигаретами, с точки зрения опасности.
 Чем же опасно употребление маргарина?
  • иммунологические дисфункции
  • повреждение печени и пищеварительного тракта
  • повреждение легких и репродуктивных органов
  • снижение способности учиться и расти
  • проблемы с весом
  • повышенный риск развития рака
  • нарушения метаболизма и уровня холестерина
  • повышенный риск атеросклероза
  • Загрузка...
    болезни сердца
Масло, в свою очередь, которое многие считают негодным для здоровья, здоровее, сопровождает человечество на протяжении десятков веков и может быть сделано вручную даже дома.
Вы все еще не уверены, что маргарин плох для вашего здоровья?
Попробуйте следующий эксперимент: когда он горячий, выньте из холодильника свежий маргарин. Оставьте его неохлажденным в течение нескольких дней.
Вы знаете, что произойдет? Будет ли продукт разрушен?
С ним ничего не произойдет! Вы знаете, почему?
Ну, вы уже знаете: маргарин — это не еда, а «бомба», придуманная промышленностью, с одной лишь проблемой — заработать деньги.