Невероятно легкий и воздушный торт “Белоснежка”. Самый долгожданный десерт к новогоднему застолью!

Ингредиенты:
– 2 яйца;
– мука;
– 6 столовых ложек сахара;

– 9 столовых ложек масла;
– 6 столовых ложек молока;
– 1 чайная ложка пекарского порошка;
– цедра лимона и сок половины лимона.
Ингредиенты для крема:
– 2 пачки масла (80% жирности);
– 1 л молока;
– 16 столовых ложек сахара;
– 200 г манной крупы;
– сок 2 лимонов.
Ингредиенты для глазури:
– 2 пакетика ванильного сахара;
– лимонный сок.
Начинаем готовить наш десерт!
Готовим тесто:
1. Разводим пекарский порошок в лимонном соке, затем смешиваем все ингредиенты (добавьте немного муки) до получения однородной консистенции.
2. Добавьте еще немного муки и перемешивайте, пока тесто не будет отставать от рук.
3. Разделите тесто на 4 части. Выпекайте каждый корж по отдельности. Тесто должно быть хорошо раскатанным. Выпекайте в предварительно разогретой духовке при низкой температуре в течение 8 минут: тесто не должно подрумяниться.
Крем готовят следующим образом:
1. Вскипятите молоко, добавьте сахар и проварите до полного растворения. Затем добавьте манку и энергично помешивайте, чтобы не было комочков. Через 4-5 минут снимите крем с огня и накройте пищевой пленкой, чтобы на поверхности молока не образовывалась пенка. Выставьте готовую смесь на холод.
Загрузка...
2. Пока крем охлаждается, возьмите две пачки масла и смешивайте до тех пор, пока масло не станет превращаться в пену.
3. Хорошо охлажденный крем перемешайте и взбейте до пышной консистенции, затем добавьте свежий сок лимона. Смешайте до полного растворения лимонного сока, а затем постепенно добавьте масло, непрерывно помешивая.
4. Разделите крем на 3 части и распределите между коржами, прижимая каждый слой перед тем, как намазать кремом.
Делаем глазурь:
1. Приготовьте сахарную пудру и добавьте немного лимонного сока. Смешивайте до полужидкого состояния, затем намажьте на верхний корж при помощи кисточки. Поставьте в холодное место на несколько часов (в идеале — до следующего дня). Из застывшей глазури можно аккуратно вырезать фигурки для украшения.
2. Лист с глазурью нужно расстелить по дну формы, покрытого бумагой для выпечки. Осторожно вынимайте изделие из духовки, чтобы не сломать хрупкую глазурь. Пусть она остынет, после чего ею можно украсить верх нашего десерта.