Лепешки с начинкой, которые сделать проще простого. Замечательное тесто — тоненькое, хрустящее, не рвется!

Лепешки с сыром на сковороде

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 300 г муки
  • 300 мл воды
  • 200 г плавленого сыра или творога

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

  1. Высыпь муку в чашку. Вскипяти воду. Сними с огня и тут же вылей в муку. Хорошо вымеси тесто до однородного состояния и оставь на 30 минут, накрыв влажной салфеткой.
    Обрати внимание, что 300 г муки это больше двух граненых стаканов. Иногда читатели машинально кладут стакан муки на такой же стакан воды, а потом жалуются на слишком жидкое тесто.
  2. Затем разрежь тесто на кусочки и раскатай с помощью муки очень тонкие лепешки. Тесто податливое, труда раскатать не составит.
  3. Выложи начинку. Тертый сыр или творог, смешанный с сахаром и яйцами. Или соленый творог с зеленью…
  4. Сверни лепешки, обрежь лишнее и просто защипни края.
  5. Обжаривай на сковороде с разогретым маслом до золотистой корочки.
  6. Быстрые лепешки с сыром готовы. Приятного аппетита!