Этот суп — нечто: сахар в норме, вес снижается!

Суп-пюре из чечевицы

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 3 большие моркови, очищенные и нарезанные
  • 1 большое яблоко, очищенное от сердцевины и кожуры
  • 1/2 ст. красной чечевицы
  • 1 луковица, очищенная и нарезанная
  • 1/2 ч. л. рубленого свежего имбиря
  • 1/2 ч. л. молотого черного перца
  • 1/2 ч. л. молотого тмина
  • 4 ст. овощного бульона (можно воды)
  • 1/2 ч. л. паприки
  • 1 ч. л. соли
  • растительное масло
  • нежирная сметана или йогурт без добавок (по желанию)
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
  1. В большой кастрюле с толстым дном разогрей немного растительного масла. Положи туда нарезанную морковь, лук, яблоко и туши в течение 10 минут.
  2. Добавь в кастрюлю чечевицу и все специи, влей овощной бульон. Доведи до кипения и вари примерно 30 минут. Сними суп с огня и слегка остуди.
  3. В чашу блендера наливай суп порциями, чтобы избежать разбрызгивания, и взбивай до состояния пюре (достаточно нескольких нажатий кнопки).
  4. Если в хозяйстве есть погружной блендер — просто чудесно: можешь пюрировать им суп прямо в кастрюле.
  5. Снова доведи суп до кипения, доливая воду или бульон, если требуется.
  6. Получится еще вкуснее, если при подаче ты добавишь в тарелку ложечку нежирной сметаны или йогурта.
Такой суп скрасит любую диету, не нарушая ее. Ты просто ешь и худеешь, ведь на переваривание этого блюда организм тратит больше калорий, чем получает. Приятного аппетита!
Оцените статью