Ленивый голубец из молодой капусты

Как вкусно приготовить капусту 
ИНГРЕДИЕНТЫ 
500 г мясного фарша 
200 г риса 
1 луковица 
1 морковь 
1 кг капусты 
200 г сметаны 
250 мл томатного сока или молотых помидоров 
соль по вкусу 
перец по вкусу 
ПРИГОТОВЛЕНИЕ 
Сними с капусты верхние листья, вырежи кочерыжку и отвари до мягкости. Обрежь все уплотнения и выстели ими дно и стенки формы для запекания. Остатки капусты нашинкуй. 
Нарежь лук и морковь. Залей овощи томатом и туши на протяжении 5 минут.  
Отвари рис до полуготовности, смешай его с фаршем, добавь измельченные овощи с томатом, нашинкованную капусту, влей сметану. Посоли и поперчи по вкусу, тщательно перемешай. Начинка должна получиться сочной. 
Выложи получившуюся начинку в форму слоями: чередуй фарш и листья капусты. 
Далее накрой начинку листиками и отправляй в духовку. 
Запекай при температуре 180 °С в течение часа. 
Также можно приготовить ленивые голубцы в мультиварке. Поставь блюдо готовиться в режиме «Тушение» на 1,5 часа при мощности 450 Вт. 
Подавай голубец горячим со сметаной! 
Вот такой большой голубец, ничем не отличающийся по вкусу от своих маленьких сородичей, у нас получился! Идеальное блюдо для хозяек, которые любят готовить простые и быстрые блюда.