Накануне отварила гигантскую порцию макарон. Погоди, пока откроется духовка…

Не стану скрывать: не считаю себя мастером кулинарных дел. А вот моя бабушка Марфа… Не могу поверить, что ей уже почти 90, ведь она такая бодрая, заводная и даже в таком почтенном возрасте справляется со всеми домашними делами. У нее есть домашние куры и небольшой огород. А еще готовит бабушка просто божественно. 

Когда я гостила у нее в детстве, именно такая запеканка из макарон с яйцом часто бывала в меню. Вкус какой-то ни на что не похожий, эта золотистая корочка и нежность промасленной лапши… Так захотелось недавно, специально приготовила, рецепт оказался на диво удачным! 
Макаронная запеканка в духовке 
ИНГРЕДИЕНТЫ 
400 г макарон или лапши 
600 г куриного филе 
8 яиц 
200 г сливочного масла 
Есть важный момент: лучше использовать домашние яйца. Бабушка всегда готовила лапшу сама, тоже домашнюю.
Загрузка...
Для нас сейчас это, конечно, сродни подвигу… А может, у наших восхитительных читательниц есть легкий рецепт приготовления домашней лапши? Буду рада обнаружить такое сокровище в комментариях! 


ПРИГОТОВЛЕНИЕ 
Итак, отвари лапшу. Тоненькую либо короткую домашнюю. Можно использовать и другие макаронные изделия, вкус запеканки от этого будет меняться, но не станет хуже. Столько вариантов этого блюда можно сотворить! 
Растопи 50 г сливочного масла, перемешай его с приготовленной лапшой. 
Куриное филе! Благодаря этому ингредиенту запеканка получается очень сытной. Скажу по секрету: можно готовить и без него, это кому как нравится. 
Нарежь куриное филе на тонкие полоски, посоли, приправь и обжаривай в течение 15 минут. 
Взбей яйца, но совсем немного. Лучше использовать венчик, а не миксер. 
Смешай лапшу со взбитыми яйцами и курицей. Приправь по вкусу и посоли, в этой запеканке уместен черный молотый перец. Ароматные травы могут оказаться лишними, изменить вкус — с ними лучше не перебарщивать. 
Смажь щедро форму для запекания сливочным маслом, для этого дела нужно использовать все 100 г масла! Лучше всего для выпекания макаронной бабки брать чугунный казанок, но, если ты не владеешь такой ценностью, возьми обычную форму. 

Помести лапшу в форму или казанок, сверху размести кусочки масла. Выпекай фирменную бабку 20 минут при температуре 230 градусов, затем 20 минут при 200 градусах. 
Дай макаронной запеканке слегка охладиться, вынь из формы. Для этого нужно просто перевернуть казанок — и вот она, румяная! 
Нарежь бабку аккуратными кусочками и подавай к столу. Объедение!