Так поступают с кальмарами все хозяйки Средиземноморья! Секрет необычайной мягкости.

Оказывается, для определения «ни рыба, ни мясо» существует подходящее слово — 
кальмар. Деликатесный ингредиент для салатов, рагу, пирогов. Впрочем, нежное, богатое белком мясо кальмара — уже давно не экзотика, в замороженном виде продукт продается в каждом супермаркете.

Беда только, что после тепловой обработки кальмары часто получаются резиновыми. Специально для любителей морепродуктов «Со Вкусом» делится оригинальным способом обработки кальмаров. Легко, быстро и без заморочек получите очищенные и не переваренные трубы кальмаров для дальнейшего использования.

Кулинарная обработка кальмаров

  1. Замороженных кальмаров залейте холодной водой и оставьте размораживаться. Затем изнутри и снаружи промойте под проточной водой.
  2. Залейте кипящей водой. Оболочка должна сразу же свернуться и отставать. Остатки кожицы соскоблите ложкой. Процесс займет около 2 минут.
  3. Воду слейте и залейте кальмаров новой порцией кипятка. Подержите минуту, слейте воду, удалите остатки оболочки и последний раз залейте кипятком.
  4. Слейте горячую воду и залейте на этот раз холодной водой, чтобы быстро остудить.
Таким образом, у вас получатся обработанные и полностью готовые для дальнейшего кулинарного использования трубы кальмаров, при этом не переваренные.
Еще один совет от «Со Вкусом»: для каких блюд в дальнейшем вы бы ни решили использовать кальмаров, не переусердствуйте с солью и пряностями. Рискуете получить слишком насыщенный вкус. А в целом всё просто: выбираете подходящий гарнир, украшаете зеленью, дольками лимона, маслинами и наслаждаетесь!