ВНИМАНИЕ! ЧЕМ ОПАСНЫ ХЛЕБОПЕКАРНЫЕ ДРОЖЖИ

Так из чего же изготавливаются хлебопекарные дрожжи, которые мы каждый день употребляем в составе различных хлебобулочных изделий?
Для выработки хлебопекарных дрожжей (по ГОСТ 171-81) используется следующее основное и вспомогательное сырьё:

  • — свекловичная мелласа с рН среды 6,5 до 8,5 с массовой долей сахарозы не менее 43,0% с массовой долей суммы сбраживаемых сахаров не менее 44,0% по ОСТ 18-395;
  • — сульфат аммония по ГОСТ 3769;
  • — сульфат аммония технический, полученный при производстве сернистого ангидрида;
  • — аммоний сернокислый очищенный по ГОСТ 10873;
  • — аммоний гидроортофосфат марки А по НТД;
  • — аммиак водный технический марки Б (для промышленности) по ГОСТ 9;
  • — карбамид по ГОСТ 2081;
  • — диаммонийфосфат технический (для пищевой промышленности) по ГОСТ 8515;
  • — вода питьевая по ГОСТ 2874*;
  • — кислота ортофосфорная термическая по ГОСТ 10678;
  • — калий углекислый технический (поташ) по ГОСТ 10690 первого сорта;
  • — калий хлористый по ГОСТ 4568 марки ;
  • — калий хлористый технический по НТД;
  • — магний сернокислый 7-водный по ГОСТ 4523;
  • — магний хлористый технический (бишофит) по ГОСТ 7759;
  • — эпсомит; — порошок магнезитовый каустический по ГОСТ 1216;
  • — экстракт кукурузный сгущенный; — дестиобиотин ЦТД;
  • — кислота серная техническая по ГОСТ 2184 (контактная улучшенная марок А и Б) или аккумуляторная по ГОСТ 667; — мальц-экстракт;
  • — солод пивоваренный ячменный;
  • — сильвинит;
  • — микроудобрение для сельского хозяйства южных районов; — мел химически осажденный по ГОСТ 8253;
  • — крахмал картофельный по ГОСТ 7699;
  • — соль поваренная пищевая по ГОСТ 13830*;
  • — бельтинг хлопчатобумажный фильтровальный по ГОСТ 332;
  • — пеногасители;
  • — кислота олеиновая; техническая (олеин) по ГОСТ 7580, марок Б14 и Б16;
  • — кислота олеиновая техническая (олеин) марки «О» или марки ОМ;
  • — дистиллированные жирные кислоты подсолнечного и соевого масел;
  • — масло хлопковое рафинированное по ГОСТ 1128;
  • — концентрат пекарский фосфатидный; — масло подсолнечное по ГОСТ 1129;
  • — дезинфицирующие вещества;
  • — известь хлорная по ГОСТ 1692;
  • — известь строительная по ГОСТ 9179;
  • — известь белильная (термостойкая);
  • — натр едкий технический по ГОСТ 1625;
  • — кислота молочная пищевая по ГОСТ 490;
  • — кислота борная по ГОСТ 9656;
  • — водорода перекись по ГОСТ 177;
  • — фурацилин; — фуразолидон; — сульфонол НП-3;
  • — катапин (бактерицидный); — моющее жидкое средство «Прогресс»;
  • — калий маргонцовокислый технический по ГОСТ 5777;
  • — кислота соляная синтетическая техническая по ГОСТ 857;
  • — кальция пантотенат по ФС 42-2530;
  • — кальция пантотенат рацемический для животноводства по НТД;
  • — кислота соляная техническая по НТД;
    Загрузка...
  • — кислота соляная из хлористого водорода-ректификата марки Б по НТД.
Таким образом, из более чем полусотни составляющих в пищу без вреда для здоровья можно употреблять лишь около 10!
Как видно из официального государственного документа, для производства хлебопекарных дрожжей используется 36 видов основного и 20 видов вспомогательного сырья, абсолютное большинство которого никак не назовешь пищевым.
С помощью микроудобрений для сельского хозяйства южных районов и прочих химикалий дрожжи насыщаются тяжелыми металлами (медь, цинк, молибден, кобальт, магний и пр.) и иными не всегда полезными нашей плоти химическими элементами (фосфор, калий, азот и т.д.).
Их роль в процессе дрожжевого брожения ни в каких справочниках не раскрывается…
Сейчас учёные пришли к выводу о том, что дрожжевой хлеб является одной из причин возникновения рака. Но до сих пор, технология производства дрожжевого хлеба не изменилась.
И здесь всё ясно, если хотите жить в здоровом теле — перестаньте есть дрожжевой хлеб. Кто предупреждён — тот вооружён! Берегите своё здоровье и здоровье своих близких!